臺東達成基金會捐公務車
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2020/07/03

達成慈善基金會有感於臺東位處台灣東南一隅,南北狹長達一七六公里,臺東縣政府社會處社工員常常要訪視及送物資,除使用租賃來的公務車訪案,有的社工常常要騎自己的摩托車去案家訪視、非常不方便及危險。

昨(二)日達成慈善基金會在縣政府前廣場贈送社會處訪視公務車進行捐贈(見圖),饒慶鈴縣長頒贈感謝狀及庇護工場手工餅禮盒予陳秉洋董事長,對於基金會長年關懷臺東弱勢團體及家庭表達謝意。

臺東縣政府社會處對於達成慈善基金會自一○六年捐助社會救助金專戶六十萬元,提供每戶五千元補助,協助弱勢家庭辦理棺木火化事宜,一○八年再捐贈八十萬元,協助臺東縣貧困脆弱家庭辦理殮葬、亡故者身後事等,減輕喪葬費用負擔,截至目前為止已有七十五戶受惠,民眾感恩在心,今年達成慈善基金會又再度捐贈一百萬元,持續協助推動社會福利服務,同時「行善不能等」、「莫因善小而不為」熱心的陳董事長,發願為臺東縣偏鄉送來愛心。

一○八年九月間陳秉洋董事長一通電話詢問關心,不過數日即允諾送社會處一部訪視公務車,十月這部新車運抵臺東,辦好相關程序後迄今,無論是最北的長濱還是最南的大武,達成基金會捐贈的交通車承載社工人身安全的使命,跟著縣府一起到偏鄉關懷並提升社會救助工作效能。

為感謝達成慈善基金會捐贈公務汽車,考量COVID-一九疫情影響,並遵循「嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心」規定,故延後舉辦捐贈車輛暨致贈感謝狀儀式,縣長饒慶鈴特於昨日在臺東縣一○九年度第七次擴大主管會報暨縣務會議上頒贈感謝狀及庇護工場手工餅禮盒予陳秉洋董事長、鍾和貴副董事長、許碧雲常務監事、魏玉瑩常董、簡慧雯董事、鄭瑞仁榮譽董事及魏玉瓊榮譽董事等多位基金會董事會成員。

縣長饒慶鈴表示,該基金會成立八年,關懷社會弱勢不遺餘力,董事長陳秉洋長期心繫偏鄉弱勢家庭,並希望各界投入公益,濟助弱勢,讓社會感受溫暖,此次捐贈訪視車,讓更多需要照顧的民眾即時受到政府的關懷與協助,很感謝基金會為臺東縣的付出。