雲縣府工讀生加碼至234名
【記者劉春生/雲林報導】 2020/07/03

雲林縣政府暑期工讀生從六十名加碼到兩百三十四名,很多雲林縣籍在外的學子得以返鄉打工學習職場經驗,縣長張麗善昨(二)日下午特別鼓勵工讀生們,好好利用時間學習、陪伴家人,同時也提醒日後求職防騙及就業隱私的觀念。縣長張麗善表示:許多家庭經濟狀況不佳的青年學生常會利用暑假期間打工賺取學費,今年受到新冠肺炎疫情影響,暑期工讀機會大量減少,雲林縣政府為了協助雲林縣經濟弱勢大專青年學生,除了每年均辦理的工讀計畫六十個名額以外,今年特別加碼再推出經濟弱勢家庭大專青年暑期工讀方案,讓青年學生可以安心打工,專心向學。

這次報名人數相當踴躍,總共有兩百三十四位同學符合資格,縣府保證這些經濟弱勢的同學在這個暑假都可以有一個打工的機會,不用為了學費或生活費操心。

張麗善也指出,縣府為加強宣導求職防騙及就業隱私的觀念,並預防青少年打工被騙,每年五至七月期間除透過各式媒體加強宣導求職防騙的觀念外,特別於縣政府暑期工讀生報到日辦理求職防騙記者會,以戲劇演出相關詐騙案例進行宣導,讓青少年易於了解及吸收,求學係培養職業技能的過程,快樂安心就業是我們共同的目標,提升青年學子求職防騙及就業隱私的觀念至為重要。張麗善提醒:在縣府的工讀方案一定是依照相關勞動法令規定辦理,確實保障同學的勞動權益,但是同學將來如果有機會到外面打工或是就業,一定要特別小心注意保護好自己的就業隱私,更要留意不要落入求職陷阱中。