屏市成屏縣第三個派代首長鄉鎮市
【記者陳真/屏東報導】 2020/07/03

屏東市長林協松涉貪遭收押,使得屏東市將繼崁頂鄉、恆春鎮之後,成為這屆目前全縣第三個由縣府派人暫代地方首長的鄉鎮市!

原崁頂鄉長林光華因選舉賄選案及捲入貪污案件,期間遭到羈押,二審判決當選無效定讞,縣府先後派出參議涂燕諒、秘書許重慶及前萬丹鄉長林枝讚代理鄉長職務,縣選委會訂七月十一日舉行補選鄉長投開票;而林光華的貪瀆案,一審被判十五年徒刑。

原恆春鎮長盧玉棟也因涉及選舉賄選案,二審判決當選無效確定,縣府派許重慶暫代鎮長,縣府敲定八月二十二日進行補選鎮長選舉投票。

屏東市長林協松在擔任屏市代表會主席期間,涉及採購弊案遭法院裁定羈押禁見,縣府依法將派人代理市長職務,目前人選名單在縣長潘孟安口袋裡?尚未公開。

屏東縣府民政處表示,依地制法規定,在縣府尚未指派代理市長人選前,先由市公所主任秘書暫代;至於,市民代表會主席蕭國亮也涉貪遭到收押,則由副主席林韋呈暫代主席職務。