大葉千立方募款 助安心就學
【記者方一成╱彰化報導】 2020/07/03

教育可以翻轉孩子的未來,大葉大學啟動「千立方募款行動」,協助經濟文化不利的同學安心就學。傑出校友林進昇、姜文中、賴舜堂在得知這項活動後,他們特別捐贈一批物資,回饋給愛心捐款助學的民眾。主秘侯雪娟昨(二)日專程拜訪捐贈物資的校友企業,並頒發捐贈感謝狀感謝校友無私的貢獻。

畢業於大葉大學工業設計學系、現任果舖創意行銷有限公司董事長兼設計總監的林進昇,捐贈一批環保杯綁及SD讀卡機等物資。林進昇表示,這些設計品都是他自創品牌「Bone」所設計出的產品,產品的創意來源,來自於當年就讀大葉大學時受到德國知名設計師「包浩斯」設計美學的影響,支持他一路創業到現在擁有一家銷售遍及全球五十餘國的果舖創意行銷公司。他也勉勵學弟妹要善用學校提供的資源和養份,按照興趣走出一條屬於自己的道路。很開心這次有機會用實際行動支持學校,幫助經濟文化不利的同學,讓他們可以安心就學。

大葉大學設藝學院碩士班畢業的姜文中,則是捐贈一批小支雞文創雞毛撢子給學校。姜文中自創品牌「手手」,他說,大葉大學的德國師徒制教育為他打下良好的基礎,求學期間接受了大葉大學在教育與設計上的滋養,出社會後很高興可以運用自己的資源回饋母校,很開心可以將這筆資源投注在學弟妹身上,期望學弟妹在畢業後有能力了也可以將這份心力回饋給母校有需要的同學。