冬山親子館開幕 五心育兒好所在
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/03

宜蘭縣冬山親子館開幕活動,五心育兒好所在,冬山親子作伙來。宜蘭縣冬山親子館於昨(二)日歡慶開館,由宜蘭縣長林姿妙偕同財團法人靖娟文教基金會董事長林志嘉一起出席開幕活動!活動現場除邀請冬山附設幼兒園及冬山國小管樂隊的小朋友熱情開場外,也邀請與會來賓一同施放象徵「環境用心、陪伴安心、服務細心、家長放心、孩子開心」的心型空飄氣球,代表著由宜蘭縣政府及民間團體共同協力,為宜蘭縣的孩子們打造「五心級」育兒好所在!

冬山親子館開館時間為周二到周六,上午九時-十二時、下午二時-四時三十分。每場次開放廿五對親子使用,以現場排隊的方式入館,閉館前三十分鐘截止入場。

縣長林姿妙表示:縣內三歲以下幼兒近百分之八十五由父母親及祖父母自行在家照顧,為提供民眾育兒資源的支持,與幼兒安全豐富的室內遊戲環境,縣政府以一鄉鎮一親子館為目標,打造宜蘭友善育兒環境。冬山親子館位在冬山國小勤學樓內,透過本縣公益彩券盈餘分配款挹注,並委託財團法人靖娟兒童安全文教基金會辦理,館內隨處可見冬山在地文化與特色,讓來館親子能對在地社區有更多連結與認識,拚出宜蘭育兒好生活的優質環境。

縣府表示,冬山親子館館內針對零-二歲嬰幼兒館內設「寶寶遊戲區」專區,區域內設置了小小溜滑梯、爬行坡道等,也有學齡前不同年齡層的活動規劃,館內還有「做粿遊戲」、「小小瓜田」等角色扮演區,及讓孩子自行發揮創意的光影區遊戲。