南市勞局星光電影院 登場
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/04

▲南市勞工局於新營文化中心舉辦「星光電影院」,邀勞工親子來重溫看大螢幕電影樂趣。(記者李嘉祥攝)
新冠肺炎疫情趨緩,各項活動陸續恢復,臺南市政府勞工局為紓解勞工工作壓力和促進親子關係,昨天在新營文化中心演藝廳舉行「星光電影院」活動,播放可愛逗趣的三D冒險喜劇動畫影片,吸引四百多名親子來欣賞,享受溫馨歡樂小週末時光。

勞工局長王鑫基說,看電影是很多人小時候甜蜜回憶,隨電腦等3C產品出現,看電影人數越來越少,勞工平日在職場上辛勞工作,勞工局自一百年起每週五、六晚間在南門育樂中心提供免費電影欣賞,廣受勞工好評,後擴大在新營文化中心舉辦星光電影院,邀勞工重溫童年看大螢幕電影樂趣,加上今年半年疫情嚴峻大家不敢外出,累積許多壓力,希望透過星光電影院活動讓親子看電影紓壓,也能促進親密關係。

勞安福利科長莊政憲指出,星光電影院舉辦行之有年,精選優質好片獲得廣大好評,幾乎每場剛開放報名就迅速額滿,電影播放前也會舉辦有獎徵答,透過問答加強勞工朋友建立「工作安全、安全工作」預防意識及降低職業災害的發生及宣導,也讓大家知道發生職災時,勞工局職災個管員可協助保障權益。