徐耀昌頒獲縣長獎國小生 溫馨
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/05

苗栗縣一○八學年度畢業生獲頒縣長獎學生頒獎典禮小學部分四日上午集中在後龍縣立新港國民中小學活動中心舉辦,全縣一一一所國小共四七○位獲頒縣長獎的畢業同學,縣長徐耀昌親自與每位獲獎學童合照,場面溫馨熱鬧。

本學年度畢業生縣長獎頒獎典禮因受獎人數眾多,共分成兩天舉辦,四日頒發小學部分,五日頒發國中、高中職及大專部分。昨日頒獎典禮上除縣長外,縣議員林寶珠、縣議會祕書長林來居、教育處邱廷岳處長、各校校長及老師們都到場為畢業生祝福。

典禮上,徐耀昌縣長除了感謝所有師長們的用心教導外,也恭喜同學們完成了本階段的學習,今後將帶著師長們深深的叮嚀與祝福,邁向人生另一個學習旅程。同時,縣長希望各位同學們帶著「努力」、「合作」、「感恩」這三把智慧的鑰匙來迎接未來的挑戰,期勉大家:「繼續努力、持續學習、勇敢追夢、完成自我實現」。

徐耀昌縣長表示,在這裡要送給大家三項面對未來的生命禮物:第一是「健康的體魄」,第二是「良好的品德」,第三是「多元的學習」。唯有認真面對生命禮物,並且努力付諸行動,才能開創屬於你們的璀璨未來。更期許大家能常懷感恩的心,感謝家人細心的呵護與照料、師長辛勤的教學與指導、同學熱情的激勵與陪伴、學校多元學習的規劃與安排;我相信,只要大家能持續國小階段六年間的五育均優表現,立定志向、充實自我、發揮所長,未來一定能快樂學習、適性展能。

教育處邱廷岳處長指出,為了讓所有獲頒縣長獎之優秀畢業生感受到縣長的重視,藉由此次統一頒獎典禮,期待畢業生增進榮譽感,是日由各校校長帶領獲頒縣長獎之畢業生與縣長合影,教育處將於七月八日後提供照片電子檔予各校下載。