李沛桦及平和国小补救教学志工团获杏坛芬芳奖
【记者蔡荣宗/投县报导】 2020/07/05

为表彰坚守岗位、默默耕耘、牺牲奉献之教育工作同仁,并树立可资效法之楷模,教育部国民及学前教育署特别办理杏坛芬芳奖选拔。获奖名单甫出炉,其中南投县国中小个人组有旭光高中李沛桦老师、团体组奖项有平和国小补救教学志工团荣获本年度杏坛芬芳奖的殊荣,在全国各县市的众多受荐者中表现亮眼。将於七月九日於中兴新村中兴会堂颁奖典礼接受这份荣耀。

旭光高中李沛桦老师展现高度的教育热忱与勇於挑战之精神担任新创建管乐专班导师及高中部数理班导师,以学生学习角度看待学习内容,主动参与学校各项计画与专案活动,如补救教学、高中职优质化、均质化、行动学习、科展结合探究与实作以及共备课程基地班等教学团队运作,创造出无数佳绩,也指导学生为人处世之道,是个乐观积极专业的教育人,其为学校贡献良多,足堪表率,也是杏坛芬芳奖的最佳典范。

平和国小补救教学志工团,平均年龄超过七十岁,持续了十四年的补救教学志工团队,全方位关怀孩子,丰富的教学经验总能一眼看出孩子的困境,不只是注音符号的学习,连心里层面的无助感亦看在眼里。补救教学不只是教学,更是温馨的关怀。打开孩子的心,播下学习的种子,期盼发芽、成长,逐步的稳健成长。十几年来不忘初衷的坚持教育志业,带领学习低成就的孩子努力向前,风雨无阻持续不断的陪伴著孩子学习与成长。这份心、这份爱,这份情温暖学生、温暖南投,也能温暖社会,让我们的杏坛更加的芬芳,获奖实至名归。