全國首輛數位行動監理車 前進日月潭
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/05

▲全國第一輛數位行動監理車,開到日月潭向山遊客中心服務鄉親。(記者蔡榮宗翻攝)
公路總局全新打造全國第一輛數位行動監理車,配合南投縣政府二○二○「紅龍果&鳳梨展售會」活動,昨(四)日上午開到日月潭向山遊客服務中心服務鄉親囉,除了提供行動監理車原有的監理服務之外,也邀請著名的「紙風車劇團」演出交通安全宣導小短劇,吸引五百多位民眾一同參與互動,炒熱了現場歡樂的氣氛,數位行動監理車透過交通安全宣導,把交通安全教育觀念帶給現場的大小朋友之外,也讓大家看見不一樣的數位行動監理服務。

臺中區監理所魏所長武盛表示,適逢暑假即將來臨,後疫情時期旅遊人數大增,數位行動監理車來到日月潭風景區服務,希望透過數位行動監理車提供駕駛人駕照、車輛行照、汽車燃料使用費開(補)單等相關的監理服務,免去了民眾洽辦監理業務的奔波與不便。

魏武盛說,該所結合「紙風車劇團」交通安全宣導小短劇的演出,把交通安全觀念帶給參加日月潭農特產品展售會的民眾及國際觀光朋友們,在除了買到、吃到、帶回南投優質的農特產品之外,也把滿滿的交通安全新觀念一起滿載而歸。