新北STEAM大聯盟總部 假日親子學院展開
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/07/05

新北市STEAM大聯盟總部假日親子學院七月熱烈展開,共辦理三場次,於昨(四)日於新北市自強國小辦理首場,三十組親子共同製作「幾何水泥容器」,結合數學原理、科學探究及手做植栽的跨域課程,在疫情緊張的生活中,帶來最療癒的溫馨體驗。

新北STEAM大聯盟總部召集人自強國小許以平校長表示,STEAM教育要帶來跨域整合、強調探究實作,是全球中小學教育的新方向,新課綱強調的素養教學,STEAM教育提供了解法,這是新北努力推動STEAM教育的目的,也希望更多學校、教師、家長,一同參與支持。

新北市教育局表示,STEAM是Science(科學)、Technology(科技)、Engineering(工程)、Arts(藝術)和Mathematics(數學)五個單字的縮寫,強調跨域、整合性、實作和生活解決能力的綜合性學習。新北市一○八年成立矽谷級STEAM大聯盟總部,預定五年培育五○○位STEAM跨域專業教師、輔導一○○間STEAM認證學校。

今年十一月STEAM生活月將擴大辦理假日STEAM親子學院︱週週來上課,提供帶狀親子體驗課程,打造新北STEAM教育生活圈。相關訊息屆時可上新北市STEAM總部網站(https://steam.ntpc.edu.tw)及新北STEAM大聯盟總部臉書粉絲頁查詢,一起感受STEAM好好玩,親子FUN學趣。