農漁會團隊合作 田媽媽美味料理亮眼
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/07/05

國際合作社日,新北市有二十五家農會及五家漁會,其中有六家農漁會輔導的田媽媽班,透過農家婦女團隊合作,推廣地方優質的農特產品所開發的美食品牌及美味佳餚。新北市內共有六家田媽媽品牌,分別位於瑞芳、貢寮、坪林、石門、三峽及石碇,皆是利用在地農特產品素材,開發具地方特色且新鮮健康又有媽媽味的田園風味料理。

瑞芳地區農會田媽媽班,主要推廣新北健康三寶-山藥,坪林區田媽媽「快樂農家米食餐飲坊」,石門區農會輔導的「田媽媽北海驛站石農肉粽」,三峽區農會輔導的田媽媽品牌「千戶傳奇生態農場」,石碇區農會輔導的田媽媽餐廳「三才心靈芝旅養森食堂」以石碇靈芝為特色,除了農產外,貢寮漁會在福隆漁港輔導經營「海景咖啡簡餐」田媽媽餐廳,主打料理「透抽兩吃」等漁村料理,選自漁港的新鮮漁獲,傍晚時分坐在餐廳看著夕陽西下及漁港海景,搭配由咖啡、手工石花凍及漁村冰咖啡,超悠閒。

農業局長李玟表示,新北農漁會輔導經營田媽媽餐廳,除行銷在地農漁特產外,還能創造農漁村就業機會,歡迎大家不妨趁著假日,品嚐農漁村媽媽的好手藝。