下屆台中市長民調:盧秀燕居冠
【記者張淑珠/台中報導】 2020/07/08

《美麗島電子報》以台中市四名政治人物包括盧秀燕、前台中市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委江啟臣所做的民調,調查「是否適合擔任下一屆台中市長」,結果以盧秀燕四十三·二%居冠,另,針對台中市盧秀燕整體施政滿意度調查,有五十四·三%表示滿意、三十六·二%不滿意,盧秀燕昨(七)日上午在出席市政會議前,對媒體詢問對該民調的看法時,盧秀燕以「尊重、參考」回應。這份由《美麗島電子報》公布的民調內容指出,盧秀燕上任兩多年,市民對她擔任市長整體施政滿意度,其中有高達有五十四·三%滿意,另有三十六·二%表示不滿意。

距離下屆市長選舉還有近兩年時間,各政黨及選將已提前布局,除了國、民兩黨,連以台北市長柯文哲為黨主席的民眾黨,都宣示民眾黨參選台中市長不會缺席。

這份民調也針對「下一任台中市長適合人選?」調查結果出爐,盧秀燕以四十三·二%最高、前台中市長、交通部長林佳龍三二·三%、立委、國民黨主席江啟臣二十七·八%、立法院副院長蔡其昌二三·二%,未明確回答占二十五·四%,顯示台中市民眾對四名人物的好感度,以盧秀燕最高。

民調「台中市民眾對盧秀燕就任市長後,整體施政表現」進行調查,表示滿意五十四·三%、不滿意有三十六·二%,未明確回答有九·五%,《美麗島電子報》二○一九年八月也曾做同樣民調,去年四十三·五%民眾滿意盧秀燕施政表現、四四·九%不滿意,顯示民眾對盧秀燕滿意度很有感。

針對信任度,民調指出,台中市民眾有五十三·九%信任盧秀燕、三十五·○%不信任,未明確回答有十一·○%。