投縣4鄉鎮暑期工讀連線徵才 釋186職缺
【記者張淑珠/台中報導】 2020/07/08

暑假打工旺季即將來臨,為讓青年學子有安心的暑期工讀環境,勞動力發展署中彰投分署南投就業中心盤點南投、草屯、竹山、埔里地區非典型就業機會,昨(七)日同步在四鄉鎮辦理「防疫新生活運動~南投縣四鄉鎮暑期工讀連線徵才活動」,提供一八六個工作機會,吸引不少青年朋友及民眾踴躍參加面試。

南投就業中心主任楊子誼表示,中心六月初即超前部署,積極開發暑期工讀機會,並受理學生及家長預先登記打工需求,陸續媒合成功五十多位學生,於七月一日起陸續上班。本次參與徵才的廠商包括食品加工業、體育用品製造業、餐飲住宿業、洗衣業等,七月七日同步於竹山鎮台西客運及用人公司辦理媒合徵才。

今年企業徵才受疫情影響,較去年相對保守,本次活動釋出工讀機會,莘莘學子除了可藉暑期工讀機會探索並體驗職場外,也可分攤家長經濟負擔,一舉兩得;另為加強工讀時的職場安全並防範詐騙,本次主題徵才活動現場也會提供用人單位「短期就業工作者之安全衛生重點提醒事項」。