投县4乡镇璁期工读连线徵才 释186职缺
【记者张淑珠/台中报导】 2020/07/08

璁假打工旺季即将来临,为让青年学子有安心的璁期工读环境,劳动力发展署中彰投分署南投就业中心盘点南投、草屯、竹山、埔里地区非典型就业机会,昨(七)日同步在四乡镇办理「防疫新生活运动~南投县四乡镇璁期工读连线徵才活动」,提供一八六个工作机会,吸引不少青年朋友及民众踊跃参加面试。

南投就业中心主任杨子谊表示,中心六月初即超前部署,积极开发璁期工读机会,并受理学生及家长预先登记打工需求,陆续媒合成功五十多位学生,於七月一日起陆续上班。本次参与徵才的厂商包括食品加工业、体育用品制造业、餐饮住宿业、洗衣业等,七月七日同步於竹山镇台西客运及用人公司办理媒合徵才。

今年企业徵才受疫情影响,较去年相对保守,本次活动释出工读机会,莘莘学子除了可藉璁期工读机会探索并体验职场外,也可分摊家长经济负担,一举两得;另为加强工读时的职场安全并防范诈骗,本次主题徵才活动现场也会提供用人单位「短期就业工作者之安全卫生重点提醒事项」。