關懷弱勢育苗專案 15日起受理申請
【記者張淑珠/台中報導】 2020/07/08

為加強學生學習競爭力,台中市補習教育暨品保協會與二一六家補習班合作,推出「關懷弱勢·育苗專案」,針對符合資格的弱勢學生提供免費課程,包括文理、外語、技藝與公職考試等各種學科,共開放一,五○○位名額,預計七月十五日起受理申請。

教育局長楊振昇肯定協會熱心公益、回饋社會,讓弱勢學子利用免費資源來提升學習力。教育局持續營造優質安全的教育環境,透過這次跨界合作,可減輕家長負擔,將補教資源提供給有需求的弱勢學子,落實業者社會責任。

台中市補習教育暨品保協會理事長楊佳叡指出,此次共二一六家補教業者提供免費課程,學科包括文理、外語、技藝與公職考試等。此外,受疫情影響的學生,凡設籍在台中,並符合申請資格,包括低收入戶或中低收入戶子女、中市經濟弱勢兒童及少年生活扶助計畫的受扶助者、勞工局轉介的職災及弱勢勞工子女、因公傷亡的警消人員子女等,具備相關證明就能向協會申請。