投榮服處慰問77事變參戰英雄
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/08

▲南投榮民服務處處長邱奇賢慰問七七事變盧溝橋抗戰轄內參戰英雄。(記者蔡榮宗攝)
適逢七七事變盧溝橋抗戰八十三周年,南投縣榮民服務處秉持國軍退除役官兵輔導委員會馮世寬主任委員關心當年參加抗日戰爭的榮民先進近況,由處長邱奇賢分別六、七兩日,親赴南投參戰英雄府上關懷慰問,致上最崇高的敬意。

邱奇賢處長表示,當年參加抗日戰爭的榮民先進均已年邁,需要多加關懷與照顧,緬懷參戰官兵的奉獻和犧牲,在此七七抗戰八十三周年的日子,特別代表主委探視參戰英雄,關懷渠等生活狀況並致贈慰問品,同時向當年保家衛國的抗戰老英雄們表達誠摯謝意與敬意。

柯邦奇伯伯是本次慰問最高壽長者,一○二歲,三十八年隨政府來臺,陸軍中尉退伍,一○四年獲頒抗戰勝利紀念章,身體健朗,耳聰目明,回憶起當年抗戰期間的經過,歷歷在目,有當年榮民前輩的英勇保衛國家,才會有現在富足安康的社會。