七七抗戰紀念茶會 榮民伯伯齊聚
【記者廖建智/桃園報導】 2020/07/08

七七抗戰八十三週年將屆,桃園榮家特於日昨辦理紀念七七抗戰八十三週年茶會,格外有意義,透過紀錄片及相關報導放映,讓與會的長輩了解歷史上無法忘卻的一天,桃園榮家許多長輩,當年經歷了抗戰過程的艱辛,故邀請長輩在茶會上分享及抒發心情,活動現場氣氛緩和不失莊重,濃濃的團結及愛國情操,藉由長輩們分享他們參與對日抗戰的故事,讓大家銘記戰爭的教訓及珍惜得來不易的和平,而沒有參與戰爭的榮民後輩,亦透過活動獻上滿滿的感念及敬意,最後在愛國歌曲大合唱下茶會圓滿落幕。

桃園榮家副主任黃瑞鵬表示,希望藉由舉辦回顧歷史的影片欣賞茶會,以莊重而溫馨的方式,一同緬懷先烈,透過今天的活動聽到長輩故事分享,亦提醒我們莫忘先烈的英勇,並應珍惜當下,一起展望未來。伯伯們半生戎馬,榮家會持續秉持輔導會照顧榮民的宗旨,營造頤養環境提供完善的就養服務。