新店寶強段都更案 開工
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2020/07/08

位於新北市新店區寶橋路上新店家樂福旁的都更案於(七)日實施者及住戶偕同新北市府歡喜舉辦動土典禮。從新北市府辦理代為拆除至開工動土僅二個星期,後續該案預定於一一四年完工並會由市府依權利變換內容囑託登記,所有權人的相關權益均有保障。

該案權利變換計畫於一○八年二月十三日核定發布實施,且為新北市府第一案經程序完備且保障權益下,依法在六月十六日執行代拆的案件。本更新單元面積為九三七九.一八㎡,更新前範圍內有一處開挖至地下四層之地下室爛尾樓,治安及環境衛生上多有疑慮,更新後則會興建一幢二棟四十二層住宅大樓,提供五四二戶住宅單元;另本案改善了北側寶橋路八十五巷道路不等寬的問題,並於沿街面留設六公尺寬人行步道及約一三○○㎡之開放空間供公眾使用,又設置約二○○○㎡之口袋友善公園供鄰里使用,不僅讓原所有權人有安全、高品質的生活空間,更造福當地,提升都市環境品質。

新北市都市更新處張壽文處長表示,都市更新是新北市重要政策之一,侯市長對於都更的推動及執行效率均相當重視,除強調程序完備後,該都更就都更、該拆除就拆除之外,於今年六月三十日更推出「新北市都市更新一○六重建專案計畫」,協助一○○%同意採協議合建且無爭議的案件快速通關。