宜縣府人口政策宣導 獲獎
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/08

▲宜蘭縣政府獲頒內政部推行人口政策措施宣導績效優良獎,縣務會議由縣府計畫處長李新泰代表縣府團隊獻獎給縣長林姿妙接受。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣政府獲頒內政部一○八年推行人口政策措施宣導績效優良獎,於昨(七)日上午縣務會議由縣府計畫處長李新泰代表縣府團隊獻獎給縣長林姿妙。宜蘭縣政府一○八年推行人口政策措施宣導,經內政部評比為績效優良,獲內政部長徐國勇頒發獎座表揚。

縣長林姿妙表示:除了感謝縣府團隊的盡心盡力,期勉團隊秉持精神繼續為鄉親的民生福祉努力,為宜蘭的鄉親共同打拚。縣長林姿妙將與縣府團隊持續致力於全面打造良好的幼齡照顧服務,建構友善的育兒環境,從育兒及教托各種面向,共同努力讓青年安心成家、幼兒快樂成長;同時掌握樂齡長者的生活需求,提出更貼心的高齡照顧服務;對於新住民族群,目前已建置「婦女及新住民家庭服務中心」,提供個案服務、福利諮詢及福利方案辦理等服務,以及透過園遊會及語文教學互動,促使新住民朋友可以更快地融入在地的生活,持續落實對於多元族群的關懷。

縣府表示:一○八年重點推動「適齡婚育要把握,兒女相伴歡笑多」、「新心相印-多元文化童遊美食暨親子闖關趣」、「宜蘭縣新住民學習中心實施計畫」、「辦理新住民語文教學支援人員培訓」、「辦理新住民語文樂學活動」、「新住民客語活動班」、「居家安全防跌計畫」及「二○一九宜蘭綠色博覽會-多元文化推廣技藝傳習計畫」等政策,就是為了讓四十五萬各個不同年齡層、不同族群的鄉親都能夠在宜蘭宜居樂業,未來縣府仍將以「民生福祉、經濟發展、環境永續」三大主軸,跟鄉親共同打拚,一起拚出宜蘭好生活。