大巨蛋案 柯P:堅持公安務實解決問題
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/07/09

台北市長柯文哲昨(八)日上午主持大巨蛋案最新進度的說明記者會,他強調,發現問題、面對問題以及務實的解決問題,是他上任以來沒有改變的信念,對於大巨蛋案,市府的原則就是不刁難、不放水,給市民朋友一個安全、合法合理的大巨蛋,也希望未來的大巨蛋不只是個市民休閒活動的中心,更能代表一個新的城市文化,那就是面對問題、解決問題,而且是務實的解決問題。

柯文哲指出,二○一五年五月市府發現大巨蛋未按圖施工,依法勒命停工,這個停工在法院的歷次判決都是支持台北市政府的,這五年來,整個大巨蛋園區經過七次都審、兩次的環差審議,還有兩次防火避難性能審查,單單在內政部的防火避難性能審查就審了三年,而所有市府舉辦的都審、環評會議,都是秉持公開透明的原則,線上直播,讓所有民眾可以線上監督。

柯文哲表示,五年來,經過漫長的審議,還是做了一些事情,包括原來的大巨蛋地下室是沒有防火區劃,後來做了十四個防火區劃;逃生梯也增加八個,做到每個防火區劃都有逃生梯;最重要是室內容留人數從原來的十三萬七千九百六十三人,降到五萬九千八百三十三人;此外也優化消防救災的動線,增加避難空間。