副秘書長朱康震涉緋聞 降調參議
【記者張淑珠/台中報導】 2020/07/10

針對台中市政府副秘書長朱康震遭爆一男劈腿三女一事,市長盧秀燕九日在市議會開議前受訪表示,「雖然朱副秘書長是單身,雖是個人私生活領域;但身為台中市政府公務人員,生活還是必須自律、自重,所以這個事情必須要處理,立刻調整職務,調離主管職務降調為十一職等參議,即日生效。」

台中市政府副秘書長朱康震遭爆一男劈腿三女,引發外界一片譁然,民進黨議員認為朱康震無心於公務,影響市府團隊形象。

台中市長盧秀燕今天打破沉默表示:「雖然他是單身,雖然是個人的私生活領域,但是身為台中市政府的公務人員,私生活還是必須自重、自律,所以這個事情必須要處理,立刻調整職務,市府強調,朱康震副秘書長請假一週是早已既定行程,對於爆料內容,諸多與事實不符;但市長強調,台中市政府公務人員,生活還是必須自律,市府將調整職務。

朱康震(五十歲)是媒體人出身,曾任中央廣播電台副總台長、桃園縣新聞處長、中華職棒大聯盟秘書長,前總統馬英九競選連任時曾任台灣加油讚發言人,朱立倫參加國民黨總統初選時也擔任朱立倫競選總部發言人,三年前就到台中擔任麗寶國際賽車場總經理兼麗寶度假園區執行長,去年被台中市長盧秀燕邀進市府擔任副祕書長,任職期間主管對外新聞相關事務,頗受盧秀燕重用,未料發生桃色糾紛,將被調離現職。