公館紅棗節 棗之夏祭祈福
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/10

二○二○公館紅棗節│棗之夏祭活動,昨(九)日下午四時三十分在公館鄉十鄰二○二-一號揆一樓舉行祈福儀式;下午五時三十分在公館鄉十一鄰二三四-一號徐家紅棗果園舉行紅棗開園儀式,歡迎全國各地鄉親與遊客前來公館踏青採果。

行政院農業委員會農糧署北區分署輔導公館鄉農會辦理紅棗創新行銷系列活動-二○二○公館紅棗節「棗之夏祭」定於十八日、十九日、二十五日三天在苗二十五線縣道辦理。鑑於紅棗產期時值炎夏,今年活動有別於往年,特別選於十八日下午四點辦理星光開園,活動進行到晚間,另今年首度邀請知名的民歌巨星到公館棗園內開唱,辦理「棗迴青春民歌音樂會」活動,作為開幕的序曲。除此之外,公館鄉農會也首度安排「棗之細路散策攻略」,民眾只要向農會報名,並繳交報名費三九九元,就能跟隨導覽員暢遊公館水圳、棗園、欣賞田園美景,還能得到「棗福袋」一份,內裝多樣公館鄉農會的精緻農產。