新竹場青年徵才 月薪上看80K
【記者葉志成/綜合報導】 2020/07/10

▲勞動力發展署署長施貞仰(右五)、新竹市政府副市長沈慧虹(左五)等貴賓出席「二○二○青年系列徵才活動」。
勞動部勞動力發展署桃竹苗分署昨(九)日於竹光國民運動中心舉辦「二○二○青年系列徵才活動│新竹場」,邀請超過三十家新竹科學園區知名科技產業公司,提供近二千個工作機會,其中矽品、頎邦科技及智聯服務等多家公司開出薪資上看八十K的職缺。活動適逢暑期畢業季,吸引許多青年朋友參與,經統計參加活動人次近一千五百人次。勞動力發展署署長施貞仰、新竹市政府副市長沈慧虹及科技部新竹科學園區管理局副局長許增如等多位貴賓到場為求職者加油打氣。

施貞仰署長表示,桃竹苗分署每年皆舉辦數場大型徵才活動,今年特別於暑假期間辦理四場青年系列徵才,首場就選在人才薈萃的新竹市辦理。活動全程使用科技化現場徵才媒合系統,民眾只要事先加入「台灣就業通」網站會員填寫履歷,廠商即可線上觀看履歷並直接面試,省去等待與重複填寫履歷的時間。此外,勞動部為因應疫情及畢業季,推動「應屆畢業青年就業措施」,從「衝就業」、「練專長」、「興僱用」三個面向,結合就業服務及職業訓練資源,投入六十六億元來協助青年朋友就業,活動會場也特別設置「青年就業諮詢專區」,鼓勵青年朋友努力衝就業、迎向新未來。

應屆畢業生楊同學表示,前陣子疫情攪局,學校也取消就業博覽會,很擔心畢業後找不到工作,在得知這場徵才活動訊息後就相當期待,自己本身就讀資訊管理學系,希望可以找到科技業的工作。昇陽國際也肯定本場徵才活動,國內景氣回溫帶動企業用人需求,恰逢畢業季,趁此次徵才補充戰力,並為公司注入新活力。

本次青年系列活動共計四場,除新竹場外,將陸續於十六日、八月五日及二十六日,在竹北國民運動中心、苗栗頭份國小及新竹縣立體育館辦理三場大型科技化現場徵才活動,為竹苗地區民眾提供更多工作及面試機會,歡迎青年及一般求職者踴躍參加,活動資訊請詳桃竹苗分署網站https://thmr.wda.gov.tw