桃原民館2展 至12/31
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/07/10

桃園市原住民族文化會館昨(九)日舉行「牽手成伴桃原盛典」記者會,鄭市長表示,過去桃園市原住民族文化會館獲原住民族委員會評鑑為館舍經營首獎,市府每年也利用原住民族文化會館舉行多樣化的原民文化展覽。本次由市府原民局及桃園市原住民族發展基金會共同主辦《伴gluw》環境教育展、《靜寂的盛典:原住民當代藝術中的性別視鏡》議題展二個展覽,前者串聯六大特色展區,勾勒原住民族在桃園生活的足跡,後者《靜寂的盛典》依序舉辦《迷園》、《她鄉》、《夢所》共三場議題展,由策展人號召六位知名當代原住民族藝術家,共演「原住民族性別議題」,兩檔展期皆至十二月三十一日。

鄭市長提到,桃園原住民族的人口數已達七萬八千人,且原住民族群多樣性高,也因此市府曾舉行各族工作坊、各族群祭典,凝聚老中青三代的共識,進而在都會區傳承原住民的文化與智慧。其中桃園市原住民文化會館兼具文創育成基地,不少文創及藝術家駐村,也期許該會館成為原住民族文化及藝術的搖籃。