杏坛芬芳奖中兴新村颁奖
【记者蔡荣宗/投县报导】 2020/07/10

为表彰具有热忱与贡献的教育工作者,教育部昨(九)日在南投县中兴新村举行一○九年「杏坛芬芳奖」颁奖典礼,包括南投县旭光高中老师李佩桦、南投高中主任赵锡亮及平和国小补救教学志工团在内,全国共有七十九位教育人员及九个团体获奖。

一○九年「杏坛芬芳奖」颁奖典礼由教育部国教署署长彭富源主持,南投县政府教育处副处长王淑玲代表县长林明溱与会,共同向得奖人表达祝贺之意。典礼中并由彰化高中、旭光高中、埔里国中、营北国中学生带来精彩表演,还有原住民声乐家胡待明献唱。

旭光高中李佩桦老师说,在教育现场最让她震撼的,就是有个学生向她抱怨说「我是考试的机器,不想再每天只是应付考试」,这让她警觉「是该改变了」,加上看到承担全校师生重担的旭光校长何光明身先士卒,主动帮个别弱势学生寻求补救教学资源,除了积极精进自我教学能力及充实教材外,也努力带著弱势学生参加科展增进学习技巧、拓展成长视野。