呂學成墨淡情深書法展 贊助款作公益
【記者王輝丹/綜合報導】 2020/07/10

▲呂學成墨淡情深書法展開幕式現場。
「呂學成墨淡情深書法展」正在台北展出,共七十餘幅作品,展期至八月二日。展出集結各界善心贊助款,與八月花蓮更生人保護協會舉辦書畫展及作品義賣所得將一起捐贈更生人保護協會。

在監獄中度過漫長的人生歲月的呂學成希望能藉由書畫展的交流,以棉薄之力回饋社會,為更生人重返社會灌注正能量,重啟生命密碼。

「過去種種譬如昨日死,未來種種譬如今日生」,去年年底甫出獄,呂學成在積極適應與重新融入社會的同時,忖量自身薄力回饋的方式,決定貢獻才華來幫助更生人,除陸續舉辦書畫展義賣作品的實質幫助,也讓更生人可以看見重返社會的力量和希望。

台北市議員應曉薇來道賀時回憶與呂學城相識在花蓮監獄,後來收到他寄來手抄心經作品,對於呂學成所展現的才華與心意頗感訝異,今日親臨現場更見識到他的書法功力,希望有機會能拜師學習書法;

玄奘大學藝術設計學院院長李健儀在致詞時表示,初見呂學成的書法作品有驚豔的感覺,因此竭力促成,期待能讓大家都看到好作品。在呂學成重啟生命密碼的人生路上,提供了極為重要性的支持力量,一路相挺的和進電子公司總經理劉憲治,期待大眾藉由書法作品可以感受作者真性情。