藍委:揭蘇嘉全外甥弊案 遭黑道恐嚇「吃子彈」
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/07/10

▲國民黨團強調,不會因為害怕而停止揭弊,繼續監督唐榮弊案,監督刑事局後續辦案,不會向黑道低頭。(記者王志誠攝)
國民黨團總召林為洲、立委孔文吉辦公室及助理手機中,竟然接到多起恐嚇,揚言將給委員「吃花生」、「吃芭樂」。國民黨團於十日召開記者會,強烈譴責有心人士恐嚇的「懦弱」行徑,但也不諱言對個人身安全、研究室、服務處同仁的安危感到擔憂,事後將會向刑事局正式報案,要求警方全力偵辦。國民黨團強調,不會因為害怕而停止揭弊,繼續監督唐榮弊案,監督刑事局後續辦案,不會向黑道低頭。

總召林為洲表示,國會議員竟然在院區也會被恐嚇,前天與孔文吉召開記者會揭弊唐榮公司前總經理張仲傑四大弊案,揭露經濟部政風室調查結果出爐後,經濟部竟不敢對外公布「屬實」弊案,並以密件處理,民進黨政府意圖要讓張仲傑辭職止血,但是從召開記者會結束後當天下午,孔文吉辦公室接到電話,緊接著自己的研究室也收到恐嚇電話,林為洲憤怒地表示,在立院黨團召開記者會都會被恐嚇,台灣是黑道治國嗎?

林為洲憤怒的表示,從政數十年,頭一次接到恐嚇電話,還是在國會殿堂裡,雖人心裡非常害怕,擔心個人、助理們的人身安全,但是仍會揭弊。不會向黑道低頭,雖然很害怕,但是揭弊不會停,國民黨團將會持續揭發蔡政府貪腐弊端,不會因為害怕而停止揭弊。

立委孔文吉表示,當天召開記者會後,中午前往花蓮吉安鄉召開土地問題座談會,隨行助理在座談會結束後約下午四點,手機接到恐嚇電話,內容與林為洲研究室所接到的內容如出一轍,連立法委員在立院揭弊都會遭到恐嚇,這個社會怎麼會變得如此暴戾,雖然遭到恐嚇,但是揭發蔡政府弊案的決心,是絕不會動搖的。

內政委員會召委陳玉珍表示,立法院行使職權揭弊,沒想到民進黨政府竟然害怕, 其支持者如此不理性、恫嚇的行為,給予最嚴厲譴責,人民應該有免於恐懼的自由,國民黨團對恐嚇行為正式報案,期待刑事局能查明清楚,國民黨團不會因此而退縮。

立委葉毓蘭表示,恐嚇委員案自若辦不出來,就表示有政治介入,但她相信,台灣警察犯罪偵察能力舉世聞名,但過去這幾年來,蔡政府要求警方查辦假消息 不遺餘力,期待把恐嚇國會議員的刑案,列為重大刑案偵辦。