鹿港農村慢活趣 明邀親子體驗割稻
【記者方一成╱彰化報導】 2020/07/11

▲公所邀請親子組隊來體驗早期腳踏脫榖機脫榖,體驗農村耕種的辛苦與樂趣。(記者方一成攝)
拿起鐮刀彎腰割稻,對現代人而言已成為新奇的體驗,鹿港鎮公所昨(十)日表示,將在十二日首度推出「農村慢活趣-鹿港逐稻浪」活動,結合鹿港鎮農會與農村文創,在稻子收割時節邀請親子組隊來逐稻浪,體驗田園割稻、早期腳踏脫榖機脫榖,體驗農村耕種的辛苦與樂趣。

採網路預先報名及收費,每組二人,國中以下兒童須由家長陪同報名,以五十組為限。

鹿港在台灣的開發史上雖以工商聞名,但農業卻也一直是小鎮的重要經濟活動,目前可耕種面積大約二千公頃,農業戶數近六千戶,市區外圍有許多稻田農地。鹿港鎮農會理事長郭世雄表示,農會欣見公所舉辦農村慢活趣活動,讓父母親可以帶著小朋友來體驗農村慢活的樂趣,追風逐稻浪。

鹿港鎮長許志宏表示,「農村慢活趣-鹿港逐稻浪」活動除提供每位參加者豐富的伴手禮之外,還邀請桂花巷藝術村駐村藝術家沈巧玲指導農村文創DIY活動,讓參加的大朋友、小朋友能夠來體驗稻米收割過程的苦樂,同時還可以用稻稈來製作有趣可愛的文創用品,相當物超所值。