苗縣東方美人茶評鑑 茶王鄧國權連莊
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/11

苗栗縣一○九年東方美人茶評鑑比賽成績昨(十)日揭曉,茶王鄧國權包辦特等、頭等所有獎項,是今年最大贏家,副縣長鄧桂菊特地到場祝賀,並推介苗栗東方美人茶獨具甘醇蜜香,每罐得獎茶都貼有防偽標籤,歡迎消費者到苗栗買好茶、喝好茶。

苗栗縣全縣東方美人茶評鑑競賽九日、十日兩天在頭份市農會舉行,縣府聘請農委會茶業改良場專家依茶葉外觀、茶湯水色、香氣及落喉滋味是否甘醇無澀味等項目進行評分。

經過為期二天的評鑑,昨天中午由副縣長鄧桂菊、農委會茶葉改良場場長蘇宗振公布得獎名單,其中製茶比賽常勝軍頭份市鄧國權茶園除了連莊特等獎,還包辦了頭一、頭二及二個頭三、七個頭等十一個獎項,女兒鄧羽妡於名次揭曉後立即向父親報喜訊。

鄧羽妡說,父親製茶半世紀最重視茶園管理,今年製茶師從五月上旬開始採摘茶菁製茶,避開五月下旬暴雨與梅雨季,有好的茶菁原料加上確實掌握萎凋和發酵製茶技術,就能克服氣候不穩等因素,做出白毫烏龍獨特的甘醇蜜香。