新北刘明超迎接全中运圣火
【记者王志诚、周贞伶/新北报导】 2020/07/11

一○九年全国中等学校运动会大会圣火,本月自屏东县鹅銮鼻灯塔进行七天的圣火环台传递,於九日抵新北市政府进行致敬仪式,由教育局刘明超副局长代表欢迎大会圣火,现场由忠孝国中和海山高中圣火队以奥林匹克传递模式交接圣火,并邀请邻近海山高中学生观礼,能仁家商祥醒狮队则带来「大地雄狮,锣鼓喧天」精彩表演,预祝全国中等学校运动会大会成功圆满。

此次大会圣火传递至新北市境内路线共三进三出,途经宜兰县、基隆市、台北市与桃园市之交界,新北市政府协助圣火车队一路安全与交管,以确保全国中等学校运动会圣火传递活动顺利。

教育局刘明超副局长表示,一○九年全中运将於七月十八日至二十三日在屏东县举行,新北市代表队约一五○○名参赛选手们已蓄势待发,以最佳姿态赴屏东县迎接挑战,透过圣火传递仪式象徵将选手们的奋斗和活力的圣火,传递给新北市每一位运动员,期盼新北小将能在比赛中追寻更好的自我,突破自我极限。