新竹小小獸醫營 即日開放報名
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/07/11

炎炎暑假如何安排小朋友活動?想和犀牛與貓頭鷹來個美麗邂逅嗎?知道「手打結」是甚麼嗎?為給孩子一個難忘又有趣的暑假,新竹縣政府今年暑假期間將與六福村主題遊樂園共同舉辦「一○九年小小獸醫營」暑期營隊,分別於八月四日(二)及八月十一日(二)分兩梯次舉辦,每梯次二十五人,名額有限先搶先贏唷。營隊於十日上午於六福村主題樂園網站上開放報名https://reurl.cc/aryDd3。

新竹縣長楊文科表示,參加「小小獸醫營」除了認識新朋友,學習團隊合作外,更可透過近距離認識野生動物進而以行動愛護動物,小朋友單純的心靈最適合感受動物的世界,小小獸醫營將啟發他探索自然的神經,觸動他保育動物的胸懷,愛護動物的小孩不會變壞,讓小朋友有個有意義又難忘的暑假。

一○九年小小獸醫營是專為國小4到6年級學生設計的獸醫主題營隊,經由六福村的神奇動物醫院實際體驗,在獸醫師大哥哥大姊姊的帶領下,小朋友將可一窺野生動物的習性、動物行為及實際動物醫療的過程,以最近的距離觀察野生動物的外觀、體態、食慾及精神狀況判斷動物健康狀態,也可親手製作動物餐點、認識動物食材及營養需求。