全國最大畢生就博 今登場
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/07/11

解封後全國最大實體畢業生就業博覽會,今(十一)日上午十點半至下午四點,在圓山花博爭艷館登場!台北市就業服務處邀請七十二家廠商,開出共二千七百五十四個工作機會,平均薪資達三萬五千六百元,起薪三十K以上工作機會計一千二百八十二個,佔月薪制職類數六成以上。

參與廠商財務結構穩健,疫情風暴下屹立不搖並提供良好就業機會,目前皆無勞資爭議以及無薪假狀況。每一家廠商都開出工作經驗不拘的職缺,無工作經驗可的工作機會計二千一百一十八個,佔總工作機會數的七成七,工作機會平均薪資高於就業市場水準,值得把握。

在產業別部分,以「住宿及餐飲業」佔三成三為最多,其次為「製造業」和「批發及零售業」分別約佔二成;在職缺類別上,以「旅遊/餐飲/休閒」、「業務/貿易/銷售」及「技術/維修/操作」為最多,總計約佔六成七的工作機會。參與廠商提供勞動條件皆符合或優於勞基法規定,求職者可先至台北就業大補帖網站(https://www.okwork.taipei/收藏網頁)加入會員安心求職。