和春學院畢典 夢想起飛
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/12

甫交出全國首例、工管系大一全班通過勞動部甲級証照亮麗成績的和春技術學院,帶著欣喜歡騰的心情以「夢想起飛」為主題,昨(十一)日配合防疫措施辦理一○九級畢業典禮。

典禮中特別頒發「特別獎」給實習期間表現優異且獲實習廠商高度肯定的同學,由台船公司余茂華經理親臨現場頒授剛完成實習參與國家重大建設「國艦國造」、「離岸風電」的畢業生蔡宗翔等十位同學,更以「台船聖旨」的方式頒發就業錄取書將其錄取為正職員工;「聖旨錄取書」除展現創意外,更是對於和春培訓人才肯定及重視之意。(見圖)

校長楊木火致詞鼓勵及肯定畢業生即將成為企業最佳夥伴的實力,接下來則要勇於接受人生更多的挑戰。台船公司余茂華經理表示,感謝和春對建教學生的栽培及對公司的貢獻,台船公司將與和春技術學院持續保持產學合作關係,共育專業人材,並以「和春是邁向職場的最佳途徑」表達台船公司對和春的重視。

典禮中最感人的畫面即在各系師長所給予學生的最後叮嚀鼓勵的時刻,除了師生雙方皆發至內心充滿誠摯的祝福之外,各畢業班導師們更在典禮中以神祕禮物的方式致贈應屆畢業生一份「錦囊妙計」;在小而精緻的錦囊中裝了導師的祝福感言或神秘驚喜小禮物,讓學生得以在離校之前收到最寶貴且有助於未來美夢成真的贈禮,亦讓心中充滿大大的感動。