和春学院毕典 梦想起飞
【记者何弘斌/高雄报导】 2020/07/12

甫交出全国首例、工管系大一全班通过劳动部甲级证照亮丽成绩的和春技术学院,带著欣喜欢腾的心情以「梦想起飞」为主题,昨(十一)日配合防疫措施办理一○九级毕业典礼。

典礼中特别颁发「特别奖」给实习期间表现优异且获实习厂商高度肯定的同学,由台船公司余茂华经理亲临现场颁授刚完成实习参与国家重大建设「国舰国造」、「离岸风电」的毕业生蔡宗翔等十位同学,更以「台船圣旨」的方式颁发就业录取书将其录取为正职员工;「圣旨录取书」除展现创意外,更是对於和春培训人才肯定及重视之意。(见图)

校长杨木火致词鼓励及肯定毕业生即将成为企业最佳夥伴的实力,接下来则要勇於接受人生更多的挑战。台船公司余茂华经理表示,感谢和春对建教学生的栽培及对公司的贡献,台船公司将与和春技术学院持续保持产学合作关系,共育专业人材,并以「和春是迈向职场的最佳途径」表达台船公司对和春的重视。

典礼中最感人的画面即在各系师长所给予学生的最後叮咛鼓励的时刻,除了师生双方皆发至内心充满诚挚的祝福之外,各毕业班导师们更在典礼中以神秘礼物的方式致赠应届毕业生一份「锦囊妙计」;在小而精致的锦囊中装了导师的祝福感言或神秘惊喜小礼物,让学生得以在离校之前收到最宝贵且有助於未来美梦成真的赠礼,亦让心中充满大大的感动。