高美館X世界冠軍X蘋果花園遊會 體驗美好生活
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/12

為期二天的「高美館X世界冠軍X蘋果花」園遊會,昨(十一)日在高雄市立美術館館前廣場盛大展開;高美館在「修館不休館」精神下,此次特別邀集活躍於不同美食領域的臺灣世界冠軍師傅們,打造全臺首場由世界冠軍所集合的美食盛宴,邀請市民朋友在週末時光一起步入美術園區內,感受不同於日常的城市美好生活,並親自體驗臺灣美食與藝術結合的精萃。

該活動高美館特別與網路十六萬人優質生活美學社團蘋果花愛鑄鐵鍋的策展人初聲怡合作,並匯集了在不同美食界中取得斐然成績的師傅們,包括二○一○年世界麵包大師賽冠軍吳寶春師傅、二○一八年世界麵包大師賽冠軍王鵬傑師傅、THOMAS CHIEN法式餐廳創辦人簡天才主廚、二○一四年WCRC世界咖啡烘焙賽冠軍賴昱權師傅、二○一九年義大利CAPUTO盃國際團體組冠軍鄭羽辰、李品儀和蔡松霖三位師傅,及二○一九年ICA世界巧克力大賽冠軍許華仁品鑑師等。

李玉玲館長表示,此次園遊會很難能可貴地能讓世界冠軍師傅們齊聚一堂,不僅是高美館的首創,日後可能也很難再有類似的組合;並期待讓市民覺得來高美館是一種新的Life Style,一有時間就可以很輕鬆自在地到美術館來。在午後的座談會中,世界冠軍師傅們也向觀眾分享了本次一路參與園遊會的感想。李玉玲館長也分享這幾年來,如何落實高美館「作為城市美好生活的存在」,從軟體規劃到硬體建置的步步革新,一步步為高美館注入一股全新的力量,並期待透過本次活動,民眾也能更加認識高美館、更進一步認識這群在世界發光發熱的臺灣品牌。