守護兒童罩起來 野餐嘉年華
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/12

南高雄家扶中心於昨(十一)日上午在兒福中心戶外廣場辦理「守護兒童『罩』起來野餐嘉年華」活動,現場並安排有兒保小英雄走秀票選活動、安妮老師說故事與各類闖關活動,邀請親子在輕鬆活潑的氣氛了解兒童保護常識、響應支持兒童保護活動,為守護兒童盡一份心力。

該活動邀請家防中心李惠玲主任、兒福中心楊蕙菁主任與家扶賴曼綺副主委共同響應,與民眾一同組成「護童者聯盟」,以強化兒童的知識力、反應力、求助力、支持力與勇敢,共同保護兒童成長權益;同時安排各類闖關活動,透過遊戲引導正向親子互動,累積兒保相關知識、提升求助力與危機應變能力。

當天邀請兒諮中心、三民早療中心、婦幼隊與法扶基金會等兒童保護相關單位,針對「創傷復原」、「依附關係」、「情緒管理」、「網路安全」、「社交安全」等議題進行活動設計,在趣味好玩之餘,也讓家長與孩子學得各種保護知識與資源運用方法,小朋友非常盡力的闖完六關,每個人都獲得保冰袋與點心等多項禮物。

其中,因應科技需求,現場設置VR體驗關卡「黑暗森林歷險記」,孩子透過虛擬遊戲體驗,沿著地圖路線找尋回家的路,完成任務走出黑暗森林後也加深了自我保護常識概念。