魔法舞台活動 新威國小美麗島站快閃
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/12

新威國小是一所屬於特級偏遠的迷你小學,昨(十一)日配合高雄市二○二○瘋藝夏「魔法舞台」活動,新威國小師生在林淑芳校長的帶領下,進行捷運美麗島站光之穹頂首場表演,在此表演之前,同日加碼一場在台鐵高雄車站B1大廳暖場演出。(見圖)

開場表演的是由低年級表演的客家童謠「春天是怎樣來的」與「農家樂」,孩子們嘹亮的歌聲與可愛的動作,將務農人家辛苦耕種的情景表現得淋漓盡致;接著,由十九個孩子表演的大型舞碼是新威國小近幾年發展的客家舞蹈之一,新威國小學生數不多,但年年參與全國學生舞蹈比賽皆有亮眼成績,代表高雄市參加全國決賽也都有傑出表現。

該場次是配合高雄二○二○瘋藝夏Fantasy World「魔法舞台」的演出,今年魔法舞台於十個場地辦理六十場次,提供高雄孩子藝術展演的舞台,為呼應藝術平權、文化平權並創造該活動的社會價值,教育局亦與社會局合作,三場於社福機構演出,新威國小則是高雄捷運美麗島站場地的開場演出。