環保績效考核頒獎 花蓮獲7大獎肯定
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2020/07/12

行政院環境保護署為表揚一○八年度環境保護績效考核績優機關,在嘉義縣人力發展所舉辦「環境保護績效考核績優機關頒獎典禮暨全國環保機關第一四五次業務協調聯繫會報」,由環保署張子敬署長親自頒獎給各績優縣市。

花蓮縣環保局全體員工為達目標全力以赴,加上環保志工無私奉獻及全體縣民的努力下,在全國廿二縣市的激烈競爭中榮獲「直轄市及縣市政府環境保護績效考核」特優獎、「環境教育績效考核績效優異機關」特優獎、「空氣品質維護改善工作績效績優機關」優等獎、「河川污染整治績效考核績優機關」優等獎、「土壤及地下水污染整治績效考核績優機關」優等獎、「地方環保機關推動因應氣侯變遷行動績效評比」優等獎、及「全國執行資源回收績優單位」銀質獎等七大獎項肯定,由環保局饒瑞玲副局長接受環保署長親自表揚(見圖),受領獎座及獎勵金共計新台幣二三五萬元整,是對推動環保業務的環保局人員努力成果肯定的讚許及嘉勉,更是體現花蓮縣民愛花蓮、做環保的決心。

花蓮縣環保局在一○八年除積極配合中央所推動之各項環境保護政策外,亦針對地方特性執行各項污染管制工作,皆獲得環保署空污考評委員肯定。為使良好空氣品質永續保存,對於縣轄內電力業、水泥業、紙漿業等高污染產業加強管制勁道。花東空品區為全國空氣品質最優良的空品區。並率先執行柴油車NOx檢測作業創全國之先,在一○八年度環保署柴油車檢測站評鑑作業榮獲特優,本項創新作為亦為評鑑所列之優點之一,在中央考核及執行特色皆獲得委員肯定。

環保局饒忠局長表示:能獲此殊榮除花蓮縣各局處同仁共同努力之外,更感謝花蓮縣全體縣民的全力配合。