新營夏至藝術節 暑假好去處
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/12

新營文化中心自解封以來第一個大型藝術活動「夏至藝術節」昨天熱鬧開幕,除有來自全省各縣市小農、文創、美食等五十個商家設攤的「花鹿路冰果室」市集,還有結合臺南博物館節的廿四個博物館舍攤車,以闖關遊戲帶領民眾認識博物館,並由「如果兒童劇團-噴火龍」擔綱開幕演出,吸引眾多親子來看戲,現場人潮超乎預期。

今年的夏至藝術節開幕別具創意,除市集外還有恐龍快閃演出,並配合「噴火龍」表演規劃「開幕龍來抽」摸彩,民眾在指定時間內與恐龍合照打卡,或完成博物館節闖關皆可參加,獎品有龍乎你住宿券、龍來看電影、果木烏龍茶、馬卡龍、火龍果等,各種「龍」讓民眾一次擁有。

文化局長葉澤山表示,疫情解封,文化局暑假規劃多項活動,夏至藝術節從七月一路至九月六日,演出範圍橫跨雲嘉嘉南四縣市,有戲劇、舞蹈、音樂、與藝工隊工作坊,七大主題各具特色,很適合暑假親子共賞,滿足讓上半年因藝文停擺而飢渴的民眾,除了看表演,也可順道安排小旅行,讓暑假生活更精彩。

文化局也精心調製多款「夏至特調」藝術,邀奔放樂集、曙光種籽舞團、風神寶寶兒童劇團、阮劇團等團隊在新營演藝廳演出。南台灣在地阮劇團與香港劇場空間跨海聯合製作穿越時空音樂劇「皇都電姬」,還有首次與衛武營國家藝術文化中心合作歸法國巴黎市立劇院的共製節目,十二日在新營文化中心還有倉庫市集「盛夏微風」,鼓勵親子到南部四縣市來「藝起行旅」,品嚐美食、參訪景點及欣賞演出。