運動在南科 3千人健走
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/12

▲科技部長陳良基、南科管理局長林威呈、南市長黃偉哲及南科企業代表聯合為「運動在臺南」活動揭幕。(記者李嘉祥攝)
即使疫情侵襲,仍不減科技人運動風氣,科技部南科管理局「運動在南科」活動昨天熱鬧登場,科技部長陳良基、南科管理局長林威呈、南市長黃偉哲及南科企業代表為活動揭幕,開啟南科盃球賽氣球象徵打破疫情陰霾,並鳴槍帶領三千人健康齊步走,球后戴資穎也參加南科與台積電選手PK的羽球友誼賽,吸引忠實粉絲來加油。

南科管理局長林威呈重視從業人員健康,透過球賽、夜跑及健走等系列活動,號召園區廠商共同促進員工健康;運動在南科活動舉辦三年,今年由師奶殺手潘若迪帶領南科人暖身,南法馬拉松好手吉雷米也參加健走,台達電子搭配「健康年」號召二百多名員工及眷屬參與,並與南茂、台積電、群創及康寧公司設置中繼站為健走民眾補充體力。

南科最佳「戴」言人球后戴資穎連續三年與南科人一起運動,與台積電選手羽球公開賽,是疫情發生國際賽事停擺後重返世界第一積分排名的第一場公開賽,吸引眾多粉絲到場,管理局業在場外搭建電視牆進行實況轉播,讓所有觀眾能同步欣賞精彩賽事。

黃偉哲表示,南科產業聚落是南市帶動經濟雙引擎之一,第三期園區擴編是臺南未來發展重要基石,期待可吸引更多優質廠商進駐。