全中运嘉年华游行 骄仔花车吸睛
【记者陈真/屏东报导】 2020/07/12

▲今年全中运嘉年华游行活动,「骄仔花车」吸睛。(记者陈真摄)
迎接二○二○全国中等学校运动会在屏东,县府昨(十一)日由吉祥物欢乐嘉年华游行活动打头阵,首度亮相的「骄仔花车」超吸睛,成为焦点之一!

今年全中运将将於十八日至廿三日揭开序幕,屏东县府从启动报名开始到大会闭幕,规划一连串突破传统赛事的做法,要让屏东再度骄傲。

县府昨日举办全中运吉祥物欢乐嘉年华游行活动,除十苹骄仔组成的勇士联盟外,还有前导、吉祥物、运动员、国内表演、宗教阵头、艺文、客家、新住民、原住民、农渔业、环保、後护等十二组梯队,及近卅组县内优秀表演团体踩街亮相。

游行途中并有骄仔舞快闪表演,民众也纷纷加入队伍当中同乐,千人齐跳骄仔舞,台湾灯会备受好评的赛格威车队再度重现,沿途吸引上万民众驻足观赏,气氛欢乐沸腾,打响全中运的第一炮!

而充满浓浓屏东味的「骄仔花车」,车头的骄仔相当活泼俏皮,车身上则装载著屏东引以为傲的特色农产品,包含凤梨、红豆、香蕉、莲雾、可可果等,吸引大批民众围观拍照,车身多条LED灯及霓虹灯带环绕其中,造型吸睛。