田中創意米食蔬果嘉年華 行銷優質農產品
【記者方一成╱彰化報導】 2020/07/12

▲田中鎮農會舉辦創意米食暨蔬果嘉年華行銷推廣活動,歡迎大家力挺農友多多選購採買。(記者方一成攝)
田中鎮農會昨(十一)日上午以「田中最甜、稻香綿延」為主題,舉辦創意米食暨蔬果嘉年華行銷推廣活動,彰化縣長王惠美、田中鎮農會理事長張耀通、總幹事曾招英等人共同推銷在地優質農產品與農遊體驗,活動以古禮迎親的橋段串場推銷在地好米及彰化優鮮農特產,與會貴賓參與其中,並共同為農產代言促銷,王縣長表示,田中好山好水,因為水質優良所以出產的農產品也很優質,特別生產出好吃的黑米與白米,開發出黑白兩稻的相關產品,精緻又好吃,也有許多生產履歷認證的彰化優鮮優質農產品,歡迎大家力挺農友多多選購採買。

王縣長表示,彰化本來就很有潛力,縣府推動彰化優鮮品牌,積極行銷三章一Q的農特產品,也曾到台北希望廣場、百貨公司,甚至於網路通路都在做促銷,也很受好評,大家一起努力相信一定可以有更多的收穫,歡迎鄉親選購彰化優鮮,保證沒有食安問題,吃了身體健康,也呼籲民眾在後疫情時代還是要注意自身衛生清潔,勤洗手,保持自身的身體健康。

縣政府表示,活動由農會家政班以古禮迎親表演方式,介紹田中在地米禮產品,將創意米食料理呈現給民眾。田中鎮農會也結合田中農旅各項產業及觀光旅遊的資源,推展「大地學旅在田中-田中農旅啟航」宣傳活動,呈現田中鎮農業亮點,吸引外地遊客前來體驗「田中最甜、稻香綿延」的農遊旅程。

為鼓勵青年返鄉從農並打造自有品牌,彰化縣大力推廣「彰化優鮮」,並積極與各大銷售通路合作,彰化優鮮結合各項認證標章,為農產品的安全及品質把關,現正邀請縣內優質農產品加入,縣府、農會與農民攜手將「彰化優鮮」農產品行銷到世界各地。