新北消局第六大隊石門分隊新建廳舍 啟用
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2020/07/12

▲新北市長侯友宜說,加強防災、減災觀念,打造「安居樂業」的新城市。(記者王志誠攝)
「努力的城市‧第一的城市」,新北市政府消防局為提供更好的消防服務與提升救災救護效能,第六救災救護大隊石門分隊將以嶄新面貌,提供新的設備、新的空間及最優質的服務給石門區域的市民於昨(十一)日在石門區中山路六十四之一號舉行落成典禮,由市長侯友宜主持,並邀請各界民意代表及地方仕紳到場觀禮。

石門地區為本市最北端的行政區,依山傍海,是近年新北市熱門旅遊地區之一,爰提升新北市石門地區救災救護效能更顯重要,而石門分隊現有廳舍老舊空間狹小,無法發揮整體救災統合效能,加上石門地區救災救護需求日漸龐大,為提昇救災救護效能及為民服務品質,保障民眾生命財產之安全,特規劃興建石門分隊新廳舍,除提升消防同仁備勤品質外,並加強結構抗震能力,以於重大災害發生時提供備勤支援,提升石門地區災害防救功能,確保民眾生命財產安全。

新北市政府正逐步改善消防老舊廳舍,自侯友宜市長上任以來,一○八年開始共有六處消防分隊正在興建中(國光分隊暨警察局國光派出所共構新建工程、第七大隊中和中隊暨分隊新建工程、第五大隊、中隊暨車輛保養中心興建、大埔分隊新建工程、萬里分隊分隊新建工程及坪林分隊及市民活動中心新建工程),另外還有二處規劃中(鳳鳴分隊、淡海分隊),消防局戮力以嶄新的面貌面對新北市市民,全新的消防廳舍展現出市府對地方安全的重視,親民的設施,讓民眾更容易於生活中加強防災、減災觀念,打造「安居樂業」的新城市。

在防疫方面,侯市長也感謝第一線防疫人員的辛勞,這段時間,新北市八個防疫分隊已運送新冠肺炎患者,任務辛苦、危險、壓力又大,最辛苦的防疫專責消防夥伴,一起加油,繼續努力才可以做到萬無一失,創造幸福的家園。