澎湖就業 協助發掘潛力
【記者陳秋香、何弘斌/綜合報導】 2020/07/13

▲澎湖就業中心舉辦就業促進研習課程,學員熱烈參與。 (澎湖就業中心提供)
勞動部澎湖就業中心已於九、十日在勞工育樂中心舉辦「從心出發,開啟夢想薪篇章」就業促進研習課程,邀請諮商心理師吳典衡擔任講師,協助獨力負擔家計者、二度就業婦女、新住民等待業民眾發掘自我潛力,找出自身優勢、重拾信心,並傳授培養人際關係與團隊合作方式,讓學員為未來就業做準備。

針對求職,吳講師教導「如何寫出屬於自己的履歷、以及提點面試技巧」,傳授適當的肢體語言來增加個人特色和魅力;他首先讓參與學員認識自我,透過有趣的圖表測驗,找出每個學員現階段面臨的壓力來源,並給予分析和開導,再利用心理測驗、分組繪圖等交流方式,引領學員找到自身的專長、優點,並說明不同的人格特質如何影響對於職業的選擇;接著,又透過「時光機」的引導遊戲,請大家分享曾經歷的生活、工作中遇到痛苦與快樂的時刻。

澎湖就業中心主任陳家全表示,該活動第一天課程讓學員認識自己、發掘潛能、行銷自身優勢為主;第二天提供學員進入職場後,調適工作壓力;此外,中心亦將持續提供求職求才就業媒合服務,及職業訓練與就業服務推廣、諮詢及推介等服務,欲知詳情歡迎撥打(○六)九二七一二○七洽詢。