毒品戒治評比 高市奪三獎
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/07/13

高市推動毒品防制工作績效斐然,榮獲衛生福利部「一○九年反毒有功人士、團體毒品戒治組績效評比」奪下三獎項為全國之冠,分別由得獎者高市府毒防局伍鈞瑋個管師督導、反毒志工楊九如及高雄長庚醫院蔡孟璋醫師等三人在楊明州代理市長見證下接獲陳時中部長頒發獎牌乙只。(見圖)

毒防局自一○七年成立至今結合志工、民間團體及醫療機構致力於高市推動反毒、拒毒、戒毒及結合緝毒工作不遺餘力,歷程兩年多來團隊努力成果與心路歷程,終獲衛生福利部最高肯定,這亮眼政績不只是毒防局的榮耀,也是高雄市民的榮耀,且無愧於高市府近幾年擺脫各種艱難成立並續留毒防局的用心,期許未來能協助更多誤入歧途或不慎染毒之藥癮者穩定成功戒毒,重新復歸社會迎向正軌的人生,成為社會有用的人。

楊明州表示,一○九年度全國反毒有功人士、團體毒品戒治組績效評比,全國二十二縣市僅有六縣市計八人得獎,其中高雄市得獎三人為歷年最多人得獎之縣市,創下最好的佳績,備受矚目。

毒防局鄭介松代理局長指出,毒防局個管師的眼中只有需要陪伴的病患,沒有糟透了的毒蟲,期待大家多一分關心陪伴將減少更大的遺憾、救更多的家庭;未來毒防局將持續推動更多的社區處遇,連結司法、醫療與民間資源,幫助更多藥癮者成功戒毒。