芬園社區義賣濟弱
【記者方一成╱彰化報導】 2020/07/13

▲王縣長感謝竹林社區發展協會結合芬園鄉各社區發展協會舉辦活動,捐出二手衣物、關懷弱勢,化小愛為大愛。 (記者方一成攝)
彰化縣長王惠美昨(十二)日前往芬園社口村環保公園風雨球場參加「集愛心來義賣」社區聯合義賣活動,王縣長感謝芬園竹林社區發展協會理事長張協章結合芬園鄉各社區發展協會舉辦活動,「捐出二手衣物、關懷弱勢」化小愛為大愛,集眾人力量,幫助社福機構。

王縣長表示,縣府結合彰化縣志願服務協會與婦女團體、社區發展協會,在端午節假期先拋磚引玉,舉辦Women三八市集,成效很好,總共募捐超過五十萬,將全數予社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會,作為建造伯立歐家園之用,這次,愛的接棒,在地社區也發起集愛心,來義賣,義賣所得也將全數捐給喜樂作為建造伯立歐家園之用,提供小兒麻痺、弱勢朋友,在晚年能有安置的地方,讓彰化更美更好。

王縣長表示,這次由芬園鄉竹林社區發展協會發起聯合義賣活動,總共有竹林、新興、舊社、嘉興、進芬、寶山、德興、中崙、茄荖、大竹等社區發展協會及芬園鄉婦女會、婦聯會、彰化縣女性培力協會、里歐韓食堂、彰化區域家庭福利服務中心等共十五個單位共襄盛舉,將家中八成新以上、沒用過的物資拿出來義賣,除了整理家裡、也能做愛心,社區及婦女朋友等都很用心要將義賣商品行銷出去,將義賣金額用來協助興建伯立歐家園,讓他們未來能看顧一些弱勢朋友,在地安老,感謝大家出錢出力、發揮愛心,未來我們也會打造更多溫暖且有愛心的市集,讓更多夥伴能夠惜福、造福、一起做功德。

竹林社區發展協會理事長張協章表示,這次竹林社區聯合其他社區舉辦「集愛心來義賣」活動,將義賣所得捐給弱勢團體,大家一起做功德、做愛心,讓社會更加溫暖。