獅潭竹木社區社福中心揭牌
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/13

苗栗縣政府昨(十二)日在獅潭鄉竹木社區活動中心辦理「兒童權利公約宣導暨獅潭區社會福利服務中心揭牌」活動,縣長徐耀昌與小朋友近距離互動,並在會中表揚績優兒少福利工作人員,勉勵同仁繼續努力,讓全縣遍布社會安全網,打造宜居幸福山城。

兒童權利公約在一九八九年經由聯合國大會提出、我國於二○一四年也加以立法推出「兒童權利公約施行法」,以「四大原則、六大權利」為標的,內容包括「禁止歧視、兒童最佳利益、生命生存與發展、表達意見曾受參考」四大原則與「健康發展權、福利保障權、文化休閒權、勞動保護權、社會參與權、公平受教權」六大權利。

苗栗縣長徐耀昌關心社福馬不停蹄前天才為「福栗社區化育成中心」落成揭牌;昨天一早又到竹南運動公園參加苗栗縣肢體傷殘自強協會「全國身心障礙者槌球錦標賽」開幕式,向克服障礙熱衷運動的槌球好手們致敬;後又趕至獅潭竹木社區活動中心參與宣導活動暨社福中心揭牌儀式,期盼能親赴每個社福重要時刻。

槌球錦標賽開幕式由肢體傷殘自強協會的副理事長王封台主持,並有竹南鎮鎮長方進興和頭份市市長羅雪珠等貴賓參加,一同為揮灑熱血的身障選手們加油;而宣導活動暨社福服務中心揭牌則有獅潭鄉的大家長鄉長謝春梅與孩子們同樂。

徐耀昌縣長為讓全縣孩童權益都受重視,昨天選在較遠的獅潭鄉補慶祝因疫情暫停的「婦幼節」,縣長親自走訪戶外的每一個宣導攤位,與孩子們一同製作捏麵人、跳起健康操,讓酷熱天氣不減熱鬧與熱情。會中,徐縣長也藉著這個屬於兒童的節日,表揚十位兒少福利服務績優人員,感謝他們長期耕耘社福服務,默默的為孩子們盡心盡力,讓苗栗成為這麼幸福的宜居山城。會後徐縣長也為位於竹木社區活動中心旁的「獅潭區社會福利服務中心」揭牌,並巡視中心內的辦公廳舍。