苗栗監理輔導新住民機車考照
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/13

苗栗監理站輔導新住民圓滿考照夢想!為了讓新住民生活便利或外出就業,苗栗監理站一○九年再度開辦新住民機車考照輔導課程協助新住民瞭解台灣交通規則,輔導考取機車駕照提升自身行動能力。(見圖)

接受機車考照輔導的范小姐,筆試、路試一試OK,順利拿到駕照。她說,要考上機車駕照筆試一定要多練習,參加監理站輔導考照課程後,會用手機連結到監理服務網筆試練習區練習機車筆試題目,有不懂的地方就問先生,有答錯的地方就寫起來,瞭解錯在哪裡,經過反覆不斷的練習,才能通過筆試,路試要認真聽主考人員講解考試規則及扣分標準。今天考上機車駕照,非常感謝監理站的輔導和先生的陪伴,圓了她考取機車駕照的夢想。

苗栗監理站站長蘇淑賢表示,新住民對於中文識字能力較差,為了讓新住民能順利考領駕照,監理站辦理二到四天的輔導考照課程,透過講師細心的講解,讓考題題意更容易理解,考上駕照後較容易找到工作,融入生活,苗栗監理站預計八月份辦理苗南地區的新住民輔導考照。