苗武聖獎硬筆字書法 195人晉決賽
【記者蔡秉榮/南投報導】 2020/07/13

臺中榮總埔里分院位於風光明媚的埔里鎮,院外群山環繞,院內花木扶疏、綠意盎然,為呈現出醫院美麗的環境,今年舉辦第一屆埔榮之美員工攝影比賽,鼓勵大家透過鏡頭捕捉院區各項建築、自然生態景觀之新視界。

院長徐慰慈表示,院區風景優美、生態豐富,上任後致力推展臺中榮總埔里分院景觀公園化,舉辦活動的目的,希望同仁在辛苦的照護病患之餘,藉由攝影比賽,提升美的觀察力,也能跟更多人分享本院的美景。

參賽作品眾多,包含建築、自然生態、院區人文風貌等等,讓影像紀錄埔里分院的四時遞嬗,充分展現出埔榮之美,院方特地邀請埔里鎮攝影學會戴列宏理事長以及前任理事長羅健哲老師、許文章老師擔任評審,戴列宏理事長覺得醫院能舉辦攝影比賽很有意義,可讓醫護人員及患者心靈放鬆,羅健哲老師與許文章老師均認為此次參賽作品頗具水準,並鼓勵對攝影有興趣員工可多與攝影協會交流。