護台演唱會 向防疫志工致敬
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/13

全民防疫守護台灣演唱會南投開唱,向防疫志工致敬。副縣長陳正昇昨(十二)日下午前往縣府文化局演藝廳出席,旺旺文化基金會舉辦的「讓奉獻成為一種榮耀」全民防疫守護台灣演唱會,中國電視公司總經理胡雪珠也代表該基金會出席向本縣全體參與的防疫工作人員及志工們致敬,現場座無虛席,場面歡樂溫馨。

陳副縣長表示,旺旺中時集團及旺旺文教基金會長期以來發揮企業社會責任,熱心公益不落人後,對縣政更是大力支持與協助,近年來更是每年到南投舉辦演唱會,慰勞志工,鼓舞士氣,用心令人感佩。值此疫情趨緩階段,該基金會帶領知名藝人到南投進行公益演出,用歌聲慰藉防疫人員及志工的心靈,讓這些在防疫第一線的人員倍感溫馨。

陳副縣長說,縣長林明溱對於防疫期間,社會各界嚴守防疫規範,落實防疫新生活守則,及第一線醫護人員不分晝夜為縣民健康把關,讓南投疫情獲得有效控制,表達高度肯定。陳副縣長也提醒疫情雖然趨緩,但國際疫情仍未解除,大家不要鬆懈仍須嚴加防範,落實防疫新生活,共同守護台灣,守護南投。

胡總經理表示,二○二○全球遭受到新冠肺炎病毒衝擊,不但影響到民生、經濟、生活,更打亂了全民的生活步調。在政府防疫工作嚴謹,與民眾的配合、自律下,降低了病毒傳染風險與機率,贏得多國的推崇讚賞。當然防疫期間,除了參與公衛醫護、環境保護等工作人員,為照護全民健康犧牲奉獻,功不可沒。另外還有一群默默付出的專業志工們,也加入防疫行列,無私奉獻令人感佩。

胡總經理說,該演唱會原訂於四月份辦理,因新冠肺炎疫情發燒而延後至今,該基金會特藉此演唱會對防疫人員及志工們表達成至的敬意與感謝,並期望傳遞「今天我顧人明天人顧我」的社服概念,號召大家一起加入志工的行列,傳送愛與關懷。

當天在縣府文化局、社會勞動、衛生及環保等局處協助下,邀請了近八百位志工、眷屬參加活動。演唱會由金鐘獎主持人陳凱倫擔綱主持,參加演出藝人多為演藝圈知名歌手,民歌王子王瑞瑜、魯冰花曾淑勤、東方美人蘇霈、台語歌姬邱芸子、超偶江明娟、KANIT搖滾樂團等六組藝人帶來膾炙人口二十首經典國台語老歌。